O site filhosepais.net compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados dos leitores do site filhosepais.net são aspectos que assumem para nós uma importância fundamental.
Por favor, leia o texto que se segue, para compreender e tomar conhecimento da forma como as informações que disponibilizar serão tratadas pelo filhosepais.net. O filhosepais.net reserva-se o direito de alterar a política de privacidade, pelo que se aconselha a leitura regular deste documento. Estes textos reproduzem fielmente a política de privacidade seguida pelo site filhosepais.net.
Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique por email para pmra72alt2[@]gmail.com (sem os parêntesis retangulares).

Qual é a informação que é recolhida sobre os leitores registados?

Para que se possa tornar um leitor registado no site filhosepais.net é necessário proceder ao acto de registo, através do preenchimento do formulário que se encontra disponível online no respectivo sítio electrónico (site), na morada www.filhosepais.net.
A recolha dos dados pessoais é efectuada no momento do registo do assinante.
A informação recolhida é a necessária para assegurar a identidade do leitor. O fornecimento dos dados solicitados no acto de registo do site filhosepais.net é obrigatório para que o leitor possa utilizar os serviços disponíveis.
No acto de registo, a informação que o leitor disponibiliza tem por objectivo a prestação de um serviço mais adequado às suas características e necessidades e ao envio de informações relacionadas com a utilização dos serviços prestados pelo filhosepais.net.
O leitor poderá actualizar as informações por si fornecidas, sempre que quiser e com total autonomia, na área “Conta Pessoal” após efectuar o seu login, mediante a introdução do seu nome de utilizador e da sua palavra-chave.
As operações de fornecimento de dados pessoais estão devidamente protegidas. Toda a informação é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança e encriptadas.

Qual é a entidade responsável pela recolha da informação?

O filhosepais.net é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no site filhosepais.net e nas aplicações do filhosepais.net. Sempre que o leitor termine a utilização deste serviço, o filhosepais.net não assume qualquer responsabilidade pela informação recolhida fora das respectivas páginas electrónicas.

O que são cookies e como é que o filhosepais.net os utiliza?

Para poder prestar um serviço mais personalizado e ao agrado dos leitores, o filhosepais.net utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é enviado do servidor do site filhosepais.net para o browser do leitor e armazenado no respectivo computador. Estes cookies serão apenas utilizados pelo filhosepais.net e a sua utilização limita-se às seguintes finalidades:
– permitir ao filhosepais.net saber quem é o leitor e, dessa forma, prestar um serviço melhor, mais seguro e personalizado;
– estimar os níveis de utilização dos serviços. A cada leitor corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo a identificação do leitor. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do site filhosepais.net numa perspectiva de actualização e melhoria constantes, para que se possa satisfazer os gostos e as necessidades do leitor.

Como é que a informação recolhida é utilizada?

A informação recolhida servirá apenas para os seguintes propósitos:
– a informação recolhida nos formulários de contacto não ficam armazenadas.
– elaboração de estatísticas que permitam perceber como o filhosepais.net poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos leitores;
– aumentar o nível de personalização dos serviços para que se adeqúem, na maior medida possível, aos gostos e preferências dos leitores.
Os dados pessoais fornecidos pelo leitor serão utilizados exclusivamente para fins ligados à execução do respectivo contrato.
As comunicações de dados serão feitas mediante prévio consentimento dos titulares dos dados.
O filhosepais.net não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados fornecidos pelos seus leitores, excepto nas situações previstas na presente política de privacidade.

Que procedimentos de segurança tem o site filhosepais.net que garanta aos leitores a protecção dos seus dados contra o acesso, a alteração ou a destruição não autorizada?

O filhosepais.net toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site filhosepais.net e das aplicações do filhosepais.net. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.
Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através de SSL.
Graças ao protocolo SSL (Security Sockets Layer), 128 bits, que protege a transmissão de todos os dados sensíveis pela Internet, toda a informação é tratada com o máximo de segurança. A sua privacidade é assegurada e o risco de intercepção de dados durante a comunicação é completamente anulado.
Se tiver alguma questão a colocar-nos sobre a segurança e privacidade que o blog Filhos e Pais lhe garante, entre em contacto para pmra72alt2[@]gmail.com (sem os parêntesis retangulares).

De que forma pode o leitor corrigir ou eliminar as informações que facultou previamente nas aplicações do filhosepais.net?

No âmbito das condições de utilização do site filhosepais.net e de todos os seus serviços, o leitor compromete-se a fornecer e a manter actualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, o filhosepais.net garante ao leitor a possibilidade de corrigir e actualizar os seus dados através da opção “Conta Pessoal”, disponível no site filhosepais.net (https://www.filhosepais.net/). Para eliminar os seus dados, o leitor deverá contactar o filhosepais.net por email (pmra72alt2[@]gmail.com (sem os parêntesis retangulares)).

Outras questões de que deverá ter conhecimento sobre a política de privacidade do filhosepais.net.

Hiperligações (Links)

O site filhosepais.net contém hiperligações (links) para outros sítios electrónicos (sites). O filhosepais.net não se responsabiliza pelas políticas de privacidade desses mesmos sítios electrónicos. Recomenda-se aos leitores do site do filhosepais.net que, quando acedam a outros sítios electrónicos, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade. Este texto refere-se apenas à política de privacidade aplicável ao site filhosepais.net.

Alteração de Condições de Utilização do site do filhosepais.net

Sempre que houver uma alteração das condições de utilização do site do filhosepais.net, designadamente nas Condições de Serviço ou na Política de Privacidade, o filhosepais.net enviará um email aos seus leitores registados.

Autorização para Utilizações Diversas

Se o filhosepais.net pretender utilizar os dados dos seus leitores para finalidades distintas daquelas para as quais recebeu autorização inicial dos leitores, solicitará uma nova autorização dos leitores para essa utilização específica.

Comissão Nacional de Protecção de Dados

O tratamento dos dados pessoais facultados será previamente objecto de notificação, nos termos legalmente aplicáveis, à Comissão Nacional de Protecção de Dados.
Site: https://www.cnpd.pt